МЕНЮ

Мини-курс "Текстовое консультирование на платформе mindsafe"

Бесплатный мини-курс для психологов

Мини-курс "Текстовое консультирование на платформе mindsafe"

Бесплатный мини-курс для психологов
По итогам курса будут предоставлены
реальные клиенты на платформе!
Курс состоит из трех модулей
  • О возможностях текстового консультирования
    - Границы консультирования
    - Старт консультирования
    - Возможности консультирования
    - Сколько времени отнимает текстовое консультирование
    01
  • Структура текстового консультирования
    - Этапы текстового консультирования
    - Структура текстового консультирования
    - Задания в текстовом консультировании
    - Роли и эмоции в текстовом консультировании
    02
  • Особенности работы в текстовом консультировании
    - Возможности площадки в текстовом консультировании
    - Анонимность клиента в текстовом консультировании
    - Завершение контакта в текстовом консультировании
    03
Как проходит курс

Старт 3 апреля в 12 ч (Мск)

Продолжительность: 3 недели


Теория - 1 раз в неделю в программе Zoom (запись хранится 1 неделю)

Группа в Telegram, ответы на вопросы

Автор курса
Ирина Баржак,
основатель Института публичных выступлений и конфликтологии.
  • Преподаватель ораторского искусства и основ конфликтологии в МЦПО Останкино, преподаватель MBA в ВШЭ и Московской Торгово-промышленной Палате
  • Автор статей в журнале "Сноб" и в газете «Ведомости»
  • Член Союза писателей России, автор книг «Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления» (переведена на английский язык, издана в Канаде), "Сам дурак. Как убеждать непробиваемых"
  • Автор уникальной методики оперативной подготовки презентации Quick Step.
  • Медиатор
  • Коуч
  • Специалист по стрессменеджменту
  • Организатор проектов "Оратор года", Фестиваль сторителлинга и бизнес-встреч #CaseRoom при поддержке «Деловой России»
  • Автор проекта Speech Slam Российской ассоциации исследователей, преподавателей и учителей риторики

Отзывы участников курса

  • Для меня метод текстовой консультации в таком формате оказался новым. Но его можно использовать и как основной вид работы, и как для поддержки клиента между основными встречами. И да, этот метод даёт возможность клиенту работать в своём режиме и учит саморефлексии. И для психолога плюсы в том, что работая этим способом, есть время на замедлиться, на обдумать ситуацию и ответить или задать вопрос клиенту в своём режиме.

    Наталья Добровольская, Украина
  • Огромное спасибо за замечательную возможность освоить новый метод работы, спасибо за очень четкую, ясную теоретическую часть курса и возможность тут же попробовать его с реальными клиентами. Многие люди не могут организовать себе безопасного пространства для работы онлайн. В таких ситуациях метод как спасательный круг, дает возможность людям получить помощь. 
    Ольга Рикмане, Латвия
  • Всю свою жизнь я пишу. Дневники, письма, статьи всякие, теперь вот посты в соцсетях.

    Примерно год назад пришла мне в голову мысль, что через тексты, переписку можно работать с клиентами. Нет, мысль не моя, я слышала, что кто-то из коллег так работает. Но я стала вынашивать эту мысль. Никак не могла придумать, как регламентировать такой формат, как вынести его в отдельное направление своей работы.


    Ну и, как обычно, оказалось, что всё уже придумано! И вот я уже учусь на курсе Юлии Пирумовой и Ирины Баржак. Сейчас середина обучения, экватор. И я уже могу написать о том, какой он классный, этот курс.


    Во-первых, очень хорошо подаётся содержание. Структурно, без воды, с уважением к слушателям как к коллегам.

    Во-вторых, постоянный поддерживающий диалог в чате телеграм, ответы на вопросы, обратная связь о домашках.

    В-третьих, тут же, на курсе, можно попробовать работать в таком формате с реальными клиентами под супервизией ведущих.


    Ну и, наконец, вне зависимости от того, буду ли я использовать формат текстовых консультаций в своей практике (а я планирую!), уже ощущаю, насколько внимательнее становлюсь к формулировкам своим и клиентским даже в своей обычной, устной работе.


    В общем, довольна, воодушевлена и благодарна)

    Яна Хохлова, г. Москва
  • Работа в обоих проектах текстовой консультации принесли мне ценнейший опыт и внезапные инсайты, обновление самосознания и самоощущения. Опыт, полученный в первой части ТК, где я смогла разместить и почувствовать себя в практическом поле индивидуального консультирования, привнес новизну, азарт, пробудил желание действовать и проявляться. ТК в формате группы перевернуло и поставила меня буквально «с головы на ноги».


    Возможность работать в двух плоскостях (клиент и психолог) сделала мой опыт объемным, подключенным к двум энергетически заряженным полям, что стало импульсом глубинной перезагрузки всей «системы».


    В группе «психологи-клиенты» было неожиданно больно «до самого дна» или до самого ядра моей личности, которое срезонировало и отозвалось сквозь бесчисленные слои защит. И я благодарю, что не пожалели мое эго! Я встретилась со своей уязвимостью, поняла, что быть уязвимой среди других уязвимых также естественно, как признать себя и осиновым листом тоже, будучи на одном древе с другими (иногда тоже осиновыми) листами.


    Я поняла, что играла с собой и другими в ненужные и сложносочиненные игры; была рыбой, которая выскочила из аквариума, лазала по деревьям и хотела, чтобы ее считали птицей; как бы «уменьшала», скрывала себя от себя и других тогда, когда давно готова и мне были доступны взрослые «игры», как образ творческого обращения со своими навыками и способностям в родной (природной среде), с себе подобными. Теперь я знаю: у меня есть целый «океан» и уже доступны взрослые, открытые взаимодействия в творческой форме с другими, готовыми к этому людьми.


    Символична синхрония. Делала перестановку мебели, упала стопка книг и прямо мне под ноги - «Игра в бисер». (Мурашки) А вечером того же дня, мой друг – большой знаток литературы и кинематографа, прислал пришвинский оборот «неоскорбляемая часть души» (здесь мурашки достигли апогея). И мне кажется, я ее (эту часть) в себе обнаружила и в ней нашла свою опору. В нас действительно есть что-то такое - упрямо живучее и вечно живое, что не поддается ни внешним, ни внутренним, ни большим, ни малым скорбям и причинам.


    В группе «психологи-клиенты» я увидела глубину и красоту метода работы с личными сценариями в системе идей «все говорит обо всем». И эта панорамная красота, различенная и прозрачная в деталях, дает инструмент работы с тончайшими настройками, ведет к мощнейшему эффекту. Я безоговорочно согласна с тем, что «развидеть» это невозможно. Можно многократно ускорить «узнавание» личности и усилить эффект как терапии, так и коучинга! И это бесценно!


    В формате своей группы я почувствовала настоящий вкус, драйв и кайф, работая с ранее известными мне и «горячими» инструментами, которые освоила здесь, в ТК. Я почувствовала эффект группы, как отражение моих недавних процессов - двойной жизни (как в двух мирах – внутреннем и внешнем), запечатленной на кинопленке, которую я двумя днями раньше извлекла из самой себя и, наконец, рассмотрела и доиграла. Незабываемые ощущения удовлетворения от завершенности и нового начала из состояния целостности!


    Благодарю Ирину и Юлию за этот плодотворный опыт и скоростное всплытие (сродни квантовому переходу) на живую поверхность реальности.


    Цель, которую я поставила себе для работы в группе «психологи-клиенты» (перейти из пассива в актив) достигнута в самом неожиданной и лучшей версии. Я чувствую колоссальный сдвиг своих глубинных пластов (будто «вошла в пазы» и заполнились пустоты) и испытываю ощущение совершенного личного прорыва в новую для себя реальность! УРА!!!

    Елена Пирогова, Тирасполь