Главная » Новости » ВНИМАНИЕ, HR-ЭКСПЕРИМЕНТ!

Конфликт или сотрудничество? Чего ждать от нового сотрудника? 

 

Предлагаем вам принять участие в HR-эксперименте, который подтвердит или опровергнет одну из западных теорий по социальной психологии и подбору персонала. 

. Все участники встречи узнают один полезный инструмент и дополнительный критерий отбора персонала. 

 Этапы эксперимента: 

  1. Участники заполняют несложную анкету, она же - форма регистрации.
  2. Приходят на мероприятие 9.08.2019 в 17.00 в офис “Деловой России” (Делегатская, 7) 
  3. Подведение итогов: работает или нет теория в России и в их бизнесе. 

 Программа мероприятия: 

17.00 - 17.15 - Сбор гостей, информация о том, как будет проходить эксперимент

17.15 - 17.50 - Проведение экспериментального экспресс-подбора “персонала”. Объяснение условий. Необходимо будет приоритизировать выбор из нескольких человек, без пояснений. 

 17.50 -  18.30 - Раскрытие сути эксперимента. Информация о том, как эту теорию применяют, к примеру, НАСА при подборе команды космонавтов. Какие исследования были сделаны, и как используя всего один вопросы избежать конфликтов в будущем. 

 18.30 - 19.00 - Подведение итогов эксперимента. Комментарии для СМИ. Секция вопрос/ответ.

 Дело в том, что при наличии приблизительно одинаковых навыков одна категория людей обязательно выбирает другую. Это доказывалось западными исследованиями на известных людях, но немного в другом контексте, а в России в силу менталитета это может быть совершенно иначе. 

“Роль этой теории в коллективе в целом трудно переоценить, - говорит организатор эксперимента, Ирина Баржак - Например, благодаря ей я могу за 30 секунд уже понять будут ли конфликты у этих сотрудников и какого рода они будут. Однако, пока непонятна ее роль именно в процессе набора персонала”. 

Как быть если у сотрудников конфликты неизбежны, а они оказались в одной связке? Как максимально использовать их ресурсы для достижения цели и сохранить толковых сотрудников - об этом будет лекция.

Теория пока не раскрывается, поскольку необходима чистота эксперимента. 

По итогам, будет написана статья для РБК, куда будут включены комментарии участников эксперимента, по желанию. 

Организатор эксперимента: директор Института публичных выступлений и конфликтологии Ирина Баржак. 

 Подробнее о спикере и авторе эксперимента: 

Ирина Анатольевна Баржак основатель Института публичных выступлений и конфликтологии

  • Преподаватель конфликтологии оргкомитету FIFA-2018, МВД, ФНС, Росизбирком и др.
  • Преподаватель в Останкино, EQ МВА Торгово-промышленной палаты г.Москва, ВШЭ;
  • Executive coach
  • Автор колонки в изданиях «Ведомости», РБК, Сноб, Лайфхакер;
  • Автор уникальной методики оперативной подготовки презентации  Quick-Step;
  • Автор книги «Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления», переведена на английский язык, издана в Канаде.
  • Член Союза писателей России
  • Организатор проектов #CaseRoom при поддержке «Деловой России» в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени. 
  • Автор проекта Speech Slam Российской ассоциации исследователей,  преподавателей и учителей риторики, прошел по всей России от Дальнего Востока до Черноморского побережья. 

Форма регистрации: https://docs.google.com/forms/d/1uIyTHK1uxFHmqFyFhBm5DPx17E_S7BN369piZry-2lw/edit?ts=5d2f2e39

Новости:

  • Страхи. Ограничения. Непродуктивные стратегии. Для выхода на другой уровень, для изменений в жизни достаточно изменить свои убеждения. А ещё обязательно - свой способ взаимодействия с окружающими. Именно от качества коммуникации зависит качество результатов. А как это сделать более эффективно?
  • «Общению с детьми надо учиться»: В Тюмени состоялось бесплатное занятие школы антибуллинга. Родители узнали три простых действия для помощи ребенку.
  • Совсем недавно закончились тренинги Ирины Баржак на Мальте. Это уже седьмая страна, где проводятся тренинги и SpeechSlam. На это раз в тренингах принимали участие ребята из лагеря MaltaCrown. Именно там молодые люди создают свой собственный парламент и баллотируются, и поэтому им необходимы навыки само презентации, публичных выступлений.
  • Эксперимент оказался под угрозой срыва. Участниками исследования стали HR-директора крупных компаний и руководители предприятий, члены Деловой России.

О себе:

Ирина Анатольевна Баржак, основатель Института публичных выступлений. Первое образование – режиссура и актерское мастерство. Член Союза журналистов России с 2003 года. Опыт работы на телевидении более 5 лет, в качестве корреспондента, ведущей и редактора авторских программ и рубрик. Автор книги «Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления».Член Всероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Оставайтесь на связи

Следуйте за Нами в FaceBook