Главная » Новости » А как Вы выживаете в информационном шуме?

Бизнесмены, журналисты и маркетологи обсудили секреты выживания и рекламы в эпоху информационных войн на мероприятии#CaseRoom, организованном Институтом публичных выступлений.

СОЦСЕТИ УБИЛИ ЖУРНАЛИСТИКУ

Первым выступил президент "Сибирско-Уральской медиакомпании" Михаил Вьюгин (г. Екатеринбург). В холдинг под его руководством входят уральское представительство РБК, информационное агентство "Ура. ру", "Моменты". Он рассказал о том, что для выживания в информационном шуме для полной картины дня помимо планерок, ему нужны всего два информационных издания, точка зрения которых на многие события совпадает с его мировоззрением, все остальное он просто не читает и не смотрит. Также он предложил предпринимателям почаще использовать информационные поводы, для того, чтобы бесплатно быть на РБК и в других изданиях холдинга. И предложил помощь своих коллег для формирования подобных сообщений. 
"Да, соцсети убили журналистику - ответил Михаил на вопрос из зала, - теперь собственный материал является лишь фильтром достоверности информации. 

КТО ДАСТ ГАРАНТИИ?

"Только кейсы, только хардкор! Формат мероприятия не изменится даже если у нас появятся десятки партнеров - потому что так интереснееи зрителям и самим партнерам" - сказала идейный вдохновитель мероприятия Ирина Баржак представляя партнера - Тюменский филиал банка "Нефтяной альянс". Поэтому вместо традиционного спонсорского доклада выступал предприниматель - замдиректора ЗАО "Уральское объединение по газицифкации" , который рассказал о том, как они выиграли тендер благодаря сотрудничеству с банком. Для участия в аукционе "Сибура" необходима была банковская гарантия на сумму около двух миллионов рублей, в других банках потребовалось большое количество документов и длительный срок согласования, каждый раз требовались новые и новые документы, а время было на исходе, контракт "уплывал" из рук через два дня. Затем по рекомендации друзей руководство обратилось в Тюменский филиал "Нефтяного альянса", где запросили всего два документа и согласовали сумму гарантии уже на следующий день. 

ЮРИСТЫ И МАРКЕТОЛОГИ

Какой должна быть эффективная реклама в эпоху информационного шума рассказал по онлайн-связи профессор РАНХиГ С., президент центра "Ясные Решения" Игорь Качалов ( г.Москва). Он предложил участникам назвать сферу бизнеса, в которой требуется привлечь внимание потребителей - были выбраны юридические услуги. Игорь
призвал коллег подумать, как выглядит страница, на которую попадает пользователь в интернете. И предложил приносить непоправимую пользу своим клиентам. "Только никакой рекламы, - предупредил мэтр предпринимателей, - эти формы взаимодействия не нуждаются в призыве "приходите к нам". Он раскрыл присутствующим несколько секретов того, как они смогут стать полезными и понятными для клиентов онлайн и оффлайн на простых примерах и кейсе юридических услуг. 

АНАЛИТИКА И ФРИКИ

Генеральный директор "Сибинформбюро" (Т+В, "Точнее", Диполь-ФМ, Вслух. ру) Олег Налобин показал зрителям аналитику медиапотребления в Тюмени. Мы выложили ее для закрытого просмотра на сайт: http://orator72.ru/vkusnyatina.html Олег Сергеевич дал качественные рекомендации, как с небольшим бюджетом получить максимальное количество клиентов. Показал кейсы, с помощью которых автомойка с помощью одного телесюжета и лендинга отбила вложения за несколько дней. А также призвал придумывать интересные информационные поводы для того, чтобы привлечь внимание к бренду. Например, использовать фриков, уборку снега и прочие нестандартные подходы. 

Информационные партрнеры проекта #CaseRoom: РБКТюмень, "Радио7", журнал "Дорогое удовольствие", Афиша бизнес-событий, egojournal.ru, портал tumix.ru. 

После окончания мероприятия еще около получаса все общались, обменивались контактами и не могли разойтись.

Отзывы участников: 

Надежда Швачко, замдиректора ООО "Сибирский терем":
Вчера впервые посетила проект "CaseRoom" по теме "Как выжить в информационном шуме". Впечатления - супер! Действительно с мероприятия вышла как-будто с "портфелем" решений для своего предприятия. Никакой "воды". Много интересных идей и людей! Спасибо. "Вчера впервые...", а сегодня встречи на "CaseRoom" уже расписаны в моем ежедневнике, как "ВАЖНОЕ". 

Больше отзывов на флампе:
http://tyumen.flamp.ru/firm/institut_publichnykh_vystuplenijj_ooo-70000001023730249?hash=dB5h592J1721010J1HH8D3EnAqG3I20AH6HA4154gImdo50AG94G2GAJI3H1ls2k76B4A403026AH2H27 

Благодарим гостеприимного партнера: DoubleTree by Hilton Tyumen.

Проект #CaseRoom продолжает свою работу при поддержке Всероссийской общественной организации "Деловая Россия. #CaseRoom – диалоговый формат деловых встреч во внерабочее время. Живой обмен реальными кейсами с честными выкладками, реальный опыт практиков без купюр. Организатор - Институт публичных выступлений

Новости:

  • Педагоги из 10 стран высоко оценили проект Института. «Рига-Стокгольм» маршрут V Международной конференции «Диалог во имя будущего».
  • 15 апреля в Центре международной торговли на площадке московского отделения «Деловой России» прошел еженедельный бизнес-утренник Отделения. В этот раз ключевой темой мероприятия стал вопрос «Как победить токсичных людей?».
  • Накануне состоялось обучение по основам конфликтологии для руководящего состава УМВД. На фото - победитель конкурса «Лидер России» начальник Тюменской полиции Петр Вагин.
  • Рига – Стокгольм - маршрут конференции. “Школа антибуллинга” так называется проект Института публичных выступлений, который будет представлен на V Международной педагогической конференции “Образование. Диалог во имя будущего”, которая состоится в мае.

О себе:

Ирина Анатольевна Баржак, основатель Института публичных выступлений. Первое образование – режиссура и актерское мастерство. Член Союза журналистов России с 2003 года. Опыт работы на телевидении более 5 лет, в качестве корреспондента, ведущей и редактора авторских программ и рубрик. Автор книги «Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления».Член Всероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Оставайтесь на связи

Следуйте за Нами в FaceBook