Главная » Новости » Молодые полицейские познакомились с основами конфликтологии

В УМВД России по Тюменской области проходит долгосрочная акция «Служба в полиции – твой правильный выбор». В ее рамках организован комплекс различных мероприятий для молодых сотрудников. Это специальные занятия, круглые столы и семинары. Новичков обучают и привлекают к участию в культурной жизни ведомства.
Генеральный директор Института публичных выступлений Ирина Баржак была приглашена для того, чтобы прочитать молодым сотрудникам лекцию по основам конфликтологии.
С приветственным словом к полицейским обратился начальник УРЛС УМВД России по Тюменской области Александр Мартиновский, который отметил большую значимость подобных бесед в деле становления и развития сотрудников ОВД. "Такие встречи призваны помочь повысить профессиональной уровень и психологическую устойчивость стражей правопорядка" - отметил он. Ирина Анатольевна рассказала не только теоретические знания в области конфликтологии, но и провела игры, тест на стрессоустойчивость и порекомендовала развивающие занятия, которые можно выполнять дома с детьми или в компании друзей.
"Ребята работают в очень тяжелых условиях, каждый день они имеют дело с различными конфликтами и слоями населения, для этого им необходимо обладать основами конфликтологии и стресоустойчивости, - сказала Ирина Баржак, - для этого в ведомстве есть психологические консультации, комната психологической разгрузки, но порой им не хватает знаний в области психологии для предотвращения конфликта, и мы этому уделили время, ведь большинство правонарушений связаны с "человеческим фактором".

Новости:

  • Педагоги из 10 стран высоко оценили проект Института. «Рига-Стокгольм» маршрут V Международной конференции «Диалог во имя будущего».
  • 15 апреля в Центре международной торговли на площадке московского отделения «Деловой России» прошел еженедельный бизнес-утренник Отделения. В этот раз ключевой темой мероприятия стал вопрос «Как победить токсичных людей?».
  • Накануне состоялось обучение по основам конфликтологии для руководящего состава УМВД. На фото - победитель конкурса «Лидер России» начальник Тюменской полиции Петр Вагин.
  • Рига – Стокгольм - маршрут конференции. “Школа антибуллинга” так называется проект Института публичных выступлений, который будет представлен на V Международной педагогической конференции “Образование. Диалог во имя будущего”, которая состоится в мае.

О себе:

Ирина Анатольевна Баржак, основатель Института публичных выступлений. Первое образование – режиссура и актерское мастерство. Член Союза журналистов России с 2003 года. Опыт работы на телевидении более 5 лет, в качестве корреспондента, ведущей и редактора авторских программ и рубрик. Автор книги «Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления».Член Всероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Оставайтесь на связи

Следуйте за Нами в FaceBook